Chronik der Familie Panciera
Seit 1992 hat sich mein Vater, Danilo Panciera, nach mehr als vierzig Jahre Arbeit, etwas zurück gezogen. Seitdem führe ich, Luca Panciera, mit meiner Frau Corinna das Geschäft weiter. Ihre Familie ist auch seit Generationen mit der Eisherstellung tätig. Ihr Großvater hatte in den dreißiger Jahren eine Eisdiele in Florenz geöffnet. Ihr Vater ist nachher nach Siena umgezogen und ist heutzutage immernoch dort beschäftigt. Ich wurde im Jahre 1964 in Bad Kreuznach geboren und war schon als kleines Kind von der Eisherstellung begeistert; immer zwischen den Eismaschinen am schnüffeln! Es war für mich selbstverständlich unsere Tradition weiter zu führen. Nach dem Abitur in Italien bekam ich eine spezielle Ausbildung als "geprüfter Speiseeishersteller". Alles was ich lernte, wurde mit den unschätzbaren Belehrungen und der Erfahrung meines Vaters, den althergebrachten Herstellungrezepten, die wir seit Generationen bewahren, einer neuen und modernen Technik und eigenen gelugenen Einfällen sinnvoll und umsichtig miteinender in Verbindung gebracht. Noch heute sind wir besonders stolz darauf, Tag für Tag immer wieder frisch zubereitetes Eis anbieten zu können, das keiner zusätzlichen Fett- oder oder sonstiger Konservierungsstoffe bedarf. Unser Eis besteht ausschließlich aus naturreinen und sorgfältig uasgewählten Produkten. Es ist die Vielfalt der Natur selber, die sich im Einfallsreichtum unseres Eises wiederspiegelt. Unser Speiseeis zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an Proteinen, Vitaminen, Mineralien und sonstigen wertvollen Nährstoffen aus. Es ist leicht bekömmlich und als gesunde Nascherei bei Groß und Klein sehr beliebt. Seit langem ist unser original italienisches Eis für viele schon die Krönung einer kleinen Feier oder eines netten Abends mit Freunden. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und danken herzlich für Ihren Besuch. |